9 лайфхаков с палочками для суши, о которых вам не расскажет подруга

Содержание:

Где еще в быту применяются китайские палочки

Здесь собраны дополнительные лайфхаки, после которых вы точно задумаетесь о том, чтобы не выкидывать китайские палочки.

Как заколки для волос

Как спицы для вязания (нужно будет зашкурить, чтобы не было зазоров). Палочки подойдут для толстой пряжи.

Как поддержка для комнатных растений, например, орхидеи. Палочка используется вместе с держателем ствола (пластмассовый «крабик»).

Как шампур. Для этого нужно вымочить палочки в воде, чтобы они не загорелись на мангале. Положите их в холодную воду на несколько часов. После этого можно нанизывать на них мясо или овощи. Подходит для приготовления шашлыка и в духовке. Для люля-кебаб — идеально, просто облепить фаршем палочку.

Как держатель для макраме

Как основа, подрамник. Между углами натянуть пряжу, используя разные цвета. Получится абстракция в стиле Хиппи.

Как декоративная имитация поленьев. Связку палочек, перевязанную джутом, можно положить рядом со свечой, камином, под елку и т.д.

Полезное применение палочек для суши в огороде

1. Опоры

В первую очередь их можно использовать как опоры для молодых растений, нуждающихся в дополнительной поддержке, а также вьющихся культур. Подойдут они и для комнатных орхидеи. Достаточно просто воткнуть палочку в грунт возле растения.

2. Для закрепления побега в почве

Еще не использованные не разъединенные палочки можно использовать для закрепления стеблей растений в почве вот в каких случаях. Например, в процессе размножения клубники усиками, чтобы те прочно укрепились в грунте, мы не просто присыпаем их землей, а закрепляем в грунте палочками, чтобы в процессе полива или во время дождей не оголились корни и усик не вымыло из земли. Самое главное взять такой набор, где есть достаточное расстояние между двумя палочками, чтобы не пережимать стебель. На фото показала технологию использования.

3. Для разметки грядок

Палочки можно использовать в процессе посева для разметки грядок. Это очень удобно. Берем веревку или нитку и привязываем к двум концам палочки. Далее просто устанавливаем их по краям грядки, а ровно под ниточкой делаем при необходимости бороздку и производим посев. Грядки получатся ровные и аккуратные.

4. Для поддержки укрывного материала

Как правило, укрывной материал мы используем весной или ранним летом, когда еще есть риск возвратных заморозков. В это время высаженные на грядки растения еще не окрепли, чувствительны к повреждениям и любым неблагоприятным условиям. Именно поэтому я стараюсь не класть укрывной материал прямо на растения, а оставлять слой свободного воздуха между верхушками и агроволокном. Чтобы саженцы не гнулись, не тормозили в росте, могли тянуться вверх, а воздух свободно циркулировал вокруг листьев, я втыкаю в почву по периметру грядки и в центре палочки и на них кладу агроволокно.

5. Прижать укрывной материал

И еще один вариант применения палочек для суши в тандеме с укрывным материалом. Чтобы тот не поднимало и не уносило ветром, его лучше прижать не кирпичами или досками, а палочками. Берем сдвоенные палочки, в агроволокне делаем дырочку, “надеваем” материал на одну палочку и втыкаем в грунт. Удобство данного метода заключается в том, что, во-первых, не будут валяться на грядках никакие кирпичи и прочие остатки строительных материалов. Во-вторых, материал всегда можно натянуть повыше, палочки расставить пошире, чтобы агроволокно не лежало на земле, а было своеобразной крышей для растений. Так мы защитим грядки от птиц и кошек. Такой вариант удобен, например, для клубники.

Как есть китайскими палочками инструкция

В последние годы во всем мире отчетливо просматривается непреодолимое желание представителей иных народностей освоить столь необычный прибор. Связано это в большей степени с невероятной популяризацией азиатской кухни. Суши и ролы, которые еще несколько десятилетий назад считались экзотической пищей, сегодня прочно вошли в рацион современного европейца.

Практика держания палочек

Несмотря на то, что существуют общепринятые правила, которыми следует руководствоваться во время обучения «управлению» палочками, импровизацию никто не отменял.

Можно провести простую аналогию с письмом. В первом классе нам всем показывают, как следует правильно держать шариковую ручку. И мы, соблюдая правильный наклон, учимся выводить каждую букву. Но очень скоро у каждого вырабатывается свой индивидуальный стиль написания

Обратите внимание, как держат карандаш и ручку ваши друзья или коллеги, и вы с удивлением отметите, что в этом положении осталось очень мало от того чему нас учили в начальной школе

  • Для этого возьмите нижнюю палочку в правую руку, чтобы ее утолщенный конец находился в районе сочленения большого и указательного пальца, выступая буквально на 2 – 3 см, и зажмите. Свободный край расположите у основания ногтевой фаланги. Если сделать правильно, она окажется надежно зафиксированной, а указательный и безымянный палец будут абсолютно свободны.
  • На данном этапе обучения не помешает повращать этими пальцами, следя, чтобы зажатая палочка оставалась неподвижной, а мизинец не оттопыривался.
  • После того, как первый этап обучения будет успешно пройден, можно приступать к следующему. Для этого вторую палочку уложите сверху на средний и указательный пальцы, и прижмите большим.
  • Откорректируйте положение куайцзы относительно друг друга. Нижняя из них должна выступать за поверхность руки буквально на 0.5 см. Это позволит идеально совмещать заостренные края во время захвата пищи и надежно удерживать даже мельчайшие кусочки с помощью палочек. Показатель виртуозного мастерства – это умение поднимать кончиками зерна риса.

Подробная инструкция с фото и тематический видеоролик помогут разобрать непонятные моменты.

Правильное пользование палочками

Китайские традиции подразумевают наличие на столе общих блюд с кушаньями, с которых все участники трапезы сами накладывают себе еду тарелки. И вроде бы в этом нет ничего не обычного, но небольшие детали следует запомнить. Нельзя:

  • перемешивать общее кушанье, в поисках аппетитного куска;
  • брать продукты из общей тарелки использованными палочками;
  • крутить палочкой над тарелками, выбирая с чего начать трапезу;
  • дотронувшись, до какого-либо куска оставлять его на общем блюде, его нужно обязательно съесть;
  • передвигать палочками тарелки.

Также следует обращать внимание на положение рук и кистей во время трапезы. Следите за тем, как вы берете пищу из общего блюда

Пальцы должны быть опущены, палочки направлены вертикально вниз, а руки располагаться параллельно поверхности стола.

Вешалка для одежды

Такая поделка, несомненно, станет украшение вашей прихожей и вызовет восторг у всех, кто придет к вам в гости. Только нужно выбирать такие ветки, у которых имеются довольно прочные и толстые сучки-крючки. Вешалки можно сделать и с небольших веток деревьев.

Вешалка в прихожую для одежды

Вам понадобятся:

  • Прочные ветки с толстыми сучками диаметром 30-50 мм.
  • Саморезы.
  • Пила по дереву.
  • Дрель.
  • Заготовка на стену

Шаг 1:

Распиливаем ствол ветки пополам. Подбираем подходящую заготовку длиной 300-400 мм. Торцевой пилой сразу формируем крючок. Обрезаем пилой сучок от ветки на расстоянии 50-120 мм. А затем половинку ветки с сучком обрезаем пилой по краям.

Подбираем подходящую заготовку длиной 300-400 мм.

Шаг 2:

Просверливаем саморезом дырку в крючке. И крепим его на заготовку под вешалку. При желании можно повесить по отдельности или сформировать вешалку. Если же вешалка предназначена для легких вещей, то можно прикрепить веточки с помощь клея для дерева.

Окрашиваем белой акриловой краской

При желании данные крючки можно покрасить специальными красками для дерева или же использовать аэрозольный спрей.

Оригинальная вешалка готова

Палочки от мороженого

Из палочек от мороженого можно сделать разнообразные поделки. Например:

  • закладки для книг;
  • рамочку для снимков;
  • шкатулку.

Закладки для книг

Закладки — самое простое, что можно сделать из палочек от мороженого. Для этого необходимо покрыть палочку краской и нарисовать на ней рисунок или написать что-либо. Сверху палочку можно украсить декоративным элементом.

Оригинальным украшением может стать рамочка для фото из палочек. Для ее изготовления понадобятся:

Изготовление рамки:

  1. Выложите две палочки параллельно друг другу.
  2. Сверху на них приклейте три палочки перпендикулярно так, чтобы с одной стороны было 2 палочки, а с другой — одна.
  3. Переверните рамочку и по кроям приклейте по одной палочке. Клеить необходимо только края, чтобы посередине можно было вставить фотографию.
  4. Рамочка готова, осталось только нанести краску и добавить декора.

Браслет

Если вы хотите сделать браслет из палочек, то необходимо выбирать деревянные образцы, так как пластмассовые могут расплавиться в ходе работы.

Ход работы:

  1. Хорошо вымойте палочки.
  2. Поместите их в кастрюлю и поварите 15 -20 минут.
  3. Извлеките палочки и поместите их в стакан, предварительно немного свернув.
  4. После того как палочки остынут и примут необходимую форму, можно приступать к декору. Можно обмотать такой браслет цветными нитками или нанести краску на браслет, нанизать несколько бисерин на нитку и обмотать ею основу браслета.

Стоит помнить, что, работая с кипятком, дети должны быть под присмотром родителей.

Для изготовления шкатулки из палочек от мороженого необходимо подготовить:

Создание шкатулки

  1. Сначала изготовьте дно. Возьмите 2 палочки, нанесите на одну сторону клей и положите на стол липкой стороной вверх. Затем 10 палочек зафиксируйте перпендикулярно предыдущим палочкам.
  2. Сделайте стены. Намазывайте края палочек клеем и укладывайте их перпендикулярно друг другу. Кладка напоминает строительство деревянного домика.
  3. Крышка изготавливается точно так же, как и дно. Для того чтобы крышка открывалась, можно приклеить сверху небольшой каштан или желуди.
  4. После того как шкатулка будет готова, раскрасьте ее и нанесите элементы декора.

Коробочка для клубков

Наши читательницы, умеющие и любящие вязать, знают, как сложно держать вместе все клубки или нитки. Они так и норовят куда-то запропаститься! Наша коробочка, которую вы сможете сделать своими руками из палочек для суши, поможет вам справиться с этой бедой.

Вам будут нужны:

  • палочки для суши (не менее 60 шт.);
  • клей (или клеящий пистолет);
  • лента (для декорирования).

Сначала склеиваем каркас. Для этого советуем взять парные палочки, еще не использованные, из которых складывается рамка для дна и верха. Палочки кладутся крест-накрест и склеиваются. Лучше использовать надежное устройство, например, клеящий пистолет. Если его нет под рукой, то лучше взять суперклей.

Дождавшись, когда клеящее вещество застынет, прикрепляем по очереди угловые вертикальные несущие элементы нашей конструкции.

Потом наклеиваем верхнюю часть каркаса. У нас получился куб, каждую из сторон которого вы по очереди оклеиваете палочками. Расстояние между ними берите такое, чтобы самый маленький клубок или катушка с нитками не вывалились через эти отверстия.

Корпус коробки готов, дайте ему как следует выстояться, чтобы клей просох. Теперь займемся украшением нашей коробочки. Сперва обмотайте углы лентой. Потом возьмите широкую тесьму или разноцветные ленты и вплетите их между палочками, как плетут корзинки. Можно использовать для этого цветную бумагу, но она быстро изнашивается.

Кстати, такой коробочкой удобно пользоваться при вязании: клубок не сможет выкатываться из нее, и вам не придется ловить его по всей комнате.

Начало работы

Выберите форму полки и приступайте к работе. Например, для треугольника или квадрата вам понадобится на каждую грань по две палочки (речь идет об одном слое). При изготовлении шестигранника будет достаточно одной палочки. Для начала я выложила фигуру на столе.

Затем соединила палочки на концах (получается, что один конец будет сверху, а второй – под ним). Места соединения необходимо склеить. Если есть желание, можно проделать отверстия и скрепить концы винтиками (как вам будет удобно).

Я перестала поздравлять знакомых с потерей веса: думают, что вес важнее их самих

Пара застряла на верея карантина в домике на дереве: и им можно позавидовать

На праздник нужна была шляпа, потому дочка быстро склеила её из трубочек

Но в этом случае позаботьтесь о том, чтобы шляпки были плоскими (по крайней мере, с лицевой стороны, куда вы планируете приклеивать следующие слои).

Принципы владения китайскими палочками

Чтобы узнать, как правильно держать китайские палочками соответствующие экзотические блюда, целесообразней начать обучение в домашних условиях. Так вы не будете волноваться, что вас могут обсмеять друзья или незнакомые люди, а любопытные взгляды посторонних людей не станут мозолить вам глаза и «жечь» затылок. Отставьте все свои накопившиеся дела на потом, мысленно успокойтесь, а главное, расслабьтесь. Возьмите в руки подготовленный заблаговременно реквизит и приступайте к освоению техники, ссылаясь на наши предоставленные советы на фото и рекомендации ниже:

  1. Мысленно разделите палочки на верхнюю и нижнюю, как изображено на фото выше.
  2. Максимально раскрепостите свою ладонь вместе с пальцами, так как при напряжении у вас вероятно ничего толкового не получится.
  3. Мизинец и безымянный пальцы должны быть слегка прижаты друг к другу, а средний и указательный оставлены в покое.
  4. Теперь берем нижнюю китайскую палочку и кладем ее между большим и указательным пальцем так, чтобы зауженная ее часть немного опиралась о безымянный.
  5. Верхнее же изделие размещаем в ладони привычным для нас образом, как обычно ручку или карандаш.
  6. Приступать к первым захватам пищи следует с небольших кусочков продуктов. Запомните для себя, что в данной работе действует только верхняя деталь столового прибора, а нижняя остается неподвижной постоянно.

Вот в общем — то и все секреты, позволяющие мастерски овладеть всеми принципами пользования китайскими палочками. Если вы загоритесь желанием и будете штудировать свои навыки ежедневно, то достигните блестящего успеха. Без ноты стеснения и неуверенности сможете баловать себя и свою семью известными азиатскими блюдами в общественных местах, при этом вас не станет, как раньше, смущать момент управления специальными столовыми приборами. Полученный в домашних условиях опыт поможет вам всегда быть на высоте и чувствовать себя, как рыба в воде в любом ресторане.

Полезная видео инструкция как пользоваться китайскими палочками

Правила этикета

1. Нельзя трясти палочками, чтобы остудить пищу.

2. Кусочек лучше выбрать заранее, ведь, по правилам восточного этикета, если прикоснулась к нему – бери и ешь.

3. Ни в коем случае не ковыряйся в тарелке в поиске лучшего кусочка.

4. Мешать бульон палочками – верх неприличия.

5. По японскому этикету, если ты закончила обедать или решила сделать перерыв, положи палочки на специальную маленькую подставку – хасиоки – заостренными концами влево. Если нет хасиоки, оставь их на краю тарелки. А по китайским традициям, палочки можно положить поперек миски концами влево.

6. Ни в коем случае не втыкай палочки в еду, особенно в рис. В Японии так поминают усопших.

7. Нельзя облизывать палочки, с их помощью подвигать к себе блюда и накалывать на них еду.

8. Прежде чем попросить еще немного риса, палочки надо положить на стол.

9. Если ты зажмешь экзотический столовый прибор в кулаке, японец решит, что ты ему угрожаешь. Впрочем, европейцам тоже не понравится, если ты сделаешь это с вилкой или ножом.

10. По японским традициям, палочками нельзя передавать еду другому человеку. Так обычно родственники перекладывают кости умершего после кремации в урну. А китайцы, наоборот, не запрещают кормить с палочек соседа. Более того, это является знаком уважения.

Поделки из палочек для суши

Как-то полгода назад, прибираясь в кухонном шкафу, я обнаружила пакет с кучей китайских палочек для суши. Погрузилась в воспоминания.

Что же я чувствовала, доедая любимый «Зеленый дракон» с авокадо? Жалко было палочку выкинуть и складывала ее в пакетик на хранение. Так накопилась гора палочек.

Рука не поднималась их выбросить, но не знала, что с ними делать, пока подруга-рукодельница не подкинула несколько прекрасных идей, которые я с удовольствием воплотила. Теперь эти поделки не только радуют глаз, но и приносят пользу.


DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 10 поделок для дома, которые легко сделать из палочек для суши. Кто бы мог подумать!

Поделки из палочек для суши

  1. С помощью палочек для суши и резинок для плетения можно создать чудесную навесную полочку для сувениров, фотографий или небольших предметов. На создание я потратила не больше 20 минут.
  2. Твоему ребенку точно понравится идея создания рамки для фото из деревянных палочек, которые остались после поедания суши.
  3. Смотрю на эти поделки и восхищаюсь талантом и выдержкой мастера. Браво!
  4. Отличная идея для подставки под фрукты на кухню. Пожалуй, именно для этого я так долго собирала китайские палочки.
  5. Китайским палочкам можно найти не только практичное, но и декоративное применение! С помощью большого количества деревянных палочек можно сделать современное стильное зеркало своими руками. Кропотливая работа заключается в том, чтобы найти идеальную симметрию. Для начала расставь длинные лучики, а уже позже займись маленькими. Кстати, удлинить китайскую палочку ты можешь, соединив две палочки с помощью клея. После завершения работы покрась раму в золотистый цвет.
  6. Деревянная рамка для фотографий, которая отлично впишется в любое оформление помещения!
  7. Чтобы создать емкость для фруктов, используй деревянный круг с окружностью от 30 сантиметров, 30 палочек для суши, гвоздики, клей для дерева или горячий клей, карандаш и молоток.
  8. А можно таким образом оформить настенные часы.
  9. Еще несколько интересных идей!
  10. Соединив между собой тонкие деревянные палочки, можно сделать уникальный абажур для лампы.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать 12 идей поделок из бамбуковых палочек, которые тут же заставят тебя включиться в творческий процесс! Этот невероятно прочный природный материал может вполне заменить даже твердую сталь, а его натуральные свойства незаменимы в обустройстве интерьеров в экостиле.

Прежде чем начать изготавливать поделку, обязательно сделай предварительный эскиз. Продумай, как ты хочешь, чтобы она выглядела, нарисуй детально или сделай чертеж.

Если ты хочешь сделать поделки из палочек для суши, не стоит скреплять их с помощью обычного клея. Лучше всего взять горячий клей, маленькие гвоздики или специальный степлер.

Поделись красотой с друзьями, показав им эти милые идеи! Пусть в твоем доме всегда будет уютно.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Правила выбора

Многие любознательные гурманы интересуются: из чего изготавливают столовые приборы для суши? По традиции палочки для трапезы вытачивают из различных материалов, это:

  • пластмасса;
  • древесина;
  • криптометрия (второе название кедра суги).


Деревянные


Пластиковые Одноразовые палочки зачастую создают из недорогого пластика. Такие предметы обычно подносят в европейских суши-блоках и недорогих ресторанах.

Самый популярный материал – древесина. Это связано с японской философией, которая базируется на соитии человека с природой. Используется наиболее практичная порода дерева:

  • клен;
  • сосна;
  • самшит;
  • кипарис;
  • граб;
  • слива;
  • сандал.

Зачастую сырьем для прибора выступают кедр, береза, можжевельник, которые обладают антисептическим свойством. Не менее популярны бамбуковые палочки. Древесные заготовки обеззараживаются ультрафиолетовыми лучами.

Сырьем для производства дорогостоящих палочек служит экзотическое сырье (рога оленя, натуральные кости), а также золото, серебро и драгоценные камни. Известно, что в XVII в создавали приборы для трапезы из серебра, чтобы выявить наличие яда в ястве. Это было время, когда ядом служил мышья. Контактируя с ним, серебро изменяло цвет.

Считается, что первые хаси имели длину 38 см. Сегодня длинные приборы (30 см) предназначаются для перемешивания еды, когда она находится в процессе готовки. Обычные палочки значительно короче: примерно 21–25 см.

Имеются варианты палочек, которые можно приравнять к произведению искусства. У таких приборов богатый декор:

  • красочный принт;
  • резной орнамент;
  • лакированное покрытие;
  • вставки из перламутра.
  • инкрустация каменьями.

Совершая поездку на японские острова, путешественник имеет возможность приобрести настоящие хаси, которые декорированы иероглифами. Богато украшенные приборы – презентабельный презент. Его дарят молодоженам, близкому человеку, юбиляру. Чтобы уход за изделием не представлял труда, палочки покрывают лаком либо нетоксичным красителем.

Палочки для роллов и суши сегодня оформляются в разной цветовой палитре. Обычно экземпляры для мужчин окрашены в темные цвета. Изделия для представительниц прекрасного пола – в светлые. Часто у них красивый цветочный принт.

Поделки из китайских палочек для дома

Фоторамка

8, 12 и более палочек можно связать или склеить по периметру. Размер подберите по фотографии впритык, чтобы она не вываливалась. С изнаночной стороны закрепите картоном. Или используйте степлер для мебели.

Оправа для зеркала

За основу берем обычное зеркало без рамки. Первый слой палочек приклеиваем к самому зеркалу. Последующие – на палочки. Можно клеить в хаотичном порядке, так будет даже красивее. Или распилить одну палочку на две-три части и сделать рамку из таких маленьких палочек.

Корзинки и ящики

В шахматном порядке склейте палочки. Сначала дно (в длину оно будет по длине самой палочки, а вот ширину можно регулировать, добавив больше или меньше штук), затем стенки. Прототип – сруб дома. То есть в углах корзинки будет заруб из кончиков.

Хлебница, конфетница

Для этих поделок не стоит покрывать палочки лаком или краской. Можно ошкурить или оставить как есть. Ведь в них будут храниться продукты питания. Даже морилка на водной основе не подойдет.

Абажур, плафон

Тут фантазия безгранична. Выберите из предложенных на фото вариантов. Будьте аккуратны с выбором лампочки. Лучше использовать «белые», те, которые не нагреваются. Ведь дерево легко воспламеняется, в том числе, и от нагрева.

Полки

Для скрепления полки лучше использовать толстую нить, канат, джут. Таким образом изделие будет выглядеть довольно аутентично.

Здорово, если все палочки будут одного цвета. Если же разного (они могут быть белыми, светло- и темно-коричневыми), то готовое изделие всегда можно покрыть морилкой по дереву нужного цвета. Лучше окрашивать уже готовую поделку, чем каждую палочку в отдельности.

Карандашница

Общее название, которое подразумевает небольшую емкость (примерно, как стакан) для складирования канцелярских принадлежностей, расчесок и т.д.

Ваза

Да, да, да, конечно, декоративная – для сухоцветов. Но можно использовать такой деревянный чехол для банки (то есть внутрь ставим банку, а сверху вазу из бамбуковых палочек).

Кашпо

Потребуется дно (твердый картон, фанера, оргалит или что-то подобное). Деревянное дно можно найти в магазинах рукоделия (стоит от 30 рублей в зависимости от размера).

И уже на основе этого дна (оно может быть круглым, квадратным и т.д.) вверх приклеиваем палочки. Либо вертикально, либо горизонтально (для круглой формы).

К кашпо привязывают канат вместо ручки. Или же композицию из нескольких таких кашпо ставят вместе у загородного дома, на ступеньки и т.д. Прекрасно дополнят эти декоративные горшки и городской балкон.

Абстракция

Если вы застали времена, когда поделки делались из спичек, то понимаете, о чем я. Из деревянных палочек любого размера можно сотворить почти все что угодно. Перфекционисты даже отпиливают толстые кончики и отшкуривают палочки до идеального вида.

Домики, чайные домики

Снова отсылка к спичечным поделкам. И в этом случае действительно придется потрудиться, чтобы собрать нужное количество палочек, а также привести их к единому виду. Но, может быть, вам по душе именно такое творчество.

Подставка под горячее

Для этих целей кладут палочки таким образом, чтобы тонкий и толстый края шли через один. Связывают джутом по двум или четырем сторонам

Отдельно уделите внимание именно нити. Леску и другие «плавящиеся» материалы не использовать!

Панно

Просто и со вкусом. Никто и не догадается, что эта поделка сделана своими руками. На панно из палочек можно приклеить фото, картину. Украсить бусинами или стразами. Если вдруг в доме есть место на стене, которое бросается в глаза (мало ли: шов на обоях разошелся или же появилось пятно), то это деревянное панно будет как раз кстати.

Можно сделать промежутки между палочками минимальными. В этом случае получится уже небольшие жалюзи. Подойдет для небольшого окошка.


Эти же идеи применимы к деревянным палочкам от мороженного. Если вдруг вы начнете собирать и их. Или используйте шпажки. Они продаются упаковками по довольно демократичной цене.

Как есть китайскими палочками – пошаговая инструкция

Чтобы по-настоящему прочувствовать вкус азиатской еды, стоит научиться пользоваться китайскими палочками. Это особенный ритуал и чтобы его познать, нужно запомнить:

  • Одна из палочек крепко фиксируется при помощи большого и среднего пальца. В идеале она должна быть недвижимой. Если все зафиксировано правильно, то на сгибе между указательным и большим пальцем будет находиться самая широкая часть. На среднем пальце будет расположена сама палочка. Допускается (если так удобно) фиксировать палочку на безымянном пальце вместо среднего.
  • Вторая палочка закладывается между большим и указательным пальцами. Большой палец на втором пальце должен находиться так, чтобы она была немного выше первой палочки.
  • Можно попробовать ими пользоваться. Еда должна хорошо захватываться, а палочки соприкасаться, а не пересекаться и расходиться. Только так можно хорошо захватывать еду. Нужно также убедиться, что они выровнены. В противном случае пользоваться ими будет нереально.
  • Убедиться в том, что и верхняя (широкая) часть палочек также не скрещивается при схождении. Обязательно определиться для себя – на каком уровне держать китайские палочки – выбирать можно от самого основания до конечной части.
  • Когда сами палочки зафиксированы, можно пробовать брать ими пищу. Начинающим пользователям лучше начать с угла в 45°С. Со временем он может быть увеличен. Нужно также помнить, что учиться есть ими новое блюдо можно только после того, как уже освоен предыдущий тип пищи. Лапшу, например, могут есть палочками только профессиональные пользователи.

Чтобы не пасть лицом в грязь и не показать свои незнания, стоит обратить внимание на этикет поведения за столом при пользовании этими палочками

  • Палочки не кладут в тарелку после окончания трапезы, запрещаться вставлять их в вертикальное положение в еду.
  • Палочки предназначены, чтобы брать ими пищу, а не прокалывать.
  • Не допустимо при помощи палочек передвигать посуду.
  • С палочки на палочку не передается еда. Подобное мероприятие допустимо только на китайских похоронах.
  • Сначала нужно выбрать блюдо и только потом брать его палочками, а не трясти ими над столом в поисках пищи.

Как называются китайские палочки

Археологи утверждают, что китайские палочки на территории Китая были изобретены около 3 тыс. лет назад (эпоха Шан). Современные китайцы называют их куайцзы. Легенда гласил, что один китаец выломал две маленькие палочки и делал попытки достать мясо, которое варилось в котле и при этом не обжечься. У него получилось задуманное. На сегодняшний день население Китая можно условно разделить на три группы по способу приема пищи. Палочки и вилки применяют примерно по 60% населения (по 30% на каждый вид приборов), остальные до сих пор едят руками.

Куайцзы, которыми пользуются в ресторане, чаще всего имеют длину до 25 см и квадратное основание, чтобы не котились. У китайцев популярны и вэйшэн куайцзы – палочки, предназначенные для одноразового использования. Они не всегда идеально обработаны, из-за чего перед использованием их рассматривают на предмет наличия заноз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector