Что приготовить из груши быстро и вкусно

Содержание:

Десерт «Груша в сиропе»

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

Способ приготовления

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

 Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки. Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.

На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом.

Груша с креветками и сыром

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Груша с креветками и сыром готова.

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

Грушевое пюре со взбитыми сливками

Само слово десерт пришло к нам из французского языка и переводится как «расчищать стол», это блюдо, которое подают после основного, в конце еды. В основном десерты бывают сладкие, но бывают десерты и без добавления сахара. В Китае, например, очень любят конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А сегодня я решила сделать простой, но очень вкусный десерт из груши, вбитых сливок и грецких орехов

1. Груша мягкая  1 штука
2. Грецкие орехи  20 грамм
3. Сливки жирностью 33 %  100 мл.

Способ приготовления

 Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре. Налить в высокий стакан

Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре.

Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.

Этапы приготовления

Орехи тонко порубить.

Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости. 

Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.

Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!

Приятного аппетита!

Грушевый мусс под меренгами

мягкие груши 2 шт.
сок половины лимона
тертая цедра лимона
сахар 2 ст.л.
сливки для взбивания 60 мл
яичные желтки 3 шт.
яичный белок 1 шт.
Для меренги:
яичные белки 2 шт.
сахарная пудра 80 г
 

1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и сахар. Поставить на слабый огонь, готовить до мягкости около 10 минут. Добавить лимонную цедру, пюрировать груши, дать остыть. Желтки взбить со сливками и белком, добавить к грушевому пюре. Читай также: Сливочно-шоколадный мусс 2.

2. Дно порционных формочек для запекания смазать маслом. Разложить по формочкам мусс. Заполнить глубокий противень горячей водой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Поставить формочки с муссом на этот противень. Запекать 15 минут. 3.

3.Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую, крепкую пену. Вынуть формочки из духовки, дать постоять 2-3 минуты. Выложить на мусс взбитые белки.  С противня слить воду, снова поставить на него формочки, поместить в духовку и готовить еще 30-40 минут, пока меренги не подрумянятся. Оставить десерт в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут и подать к столу.

Грушево-мятный мусс

2 груши,
мята,
1 долька лайма,
125 г. йогурта
 

Приготовление:

Груши вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, Все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!!!

Груша … 1 кг
Маскарпоне … 400 г
Тёмный виноград … 500 г
Сахар … 200 г
Гвоздика … 1 щепотка
Лимон … 3 шт.
Корица … 1 ч.л.

Способ приготовления

Вначале нужно порезать груши кубиками, выложить их на сковородку и поставить на огонь. Добавить к ним лимонный сок и половину сахара. Груши нужно потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем остудить и приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. В сковородку положить оставшийся сахар, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть. Затем добавить половинки винограда и тушить 2 минуты. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам. Сверху полить виноградным соусом и украсить ягодами винограда.

  • https://alimero.ru/desert-iz-grushi
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/4077-grushevyy-muss-na-shokoladnykh-listyakh
  • https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/84232/
  • https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-muss/
  • https://webspoon.ru/receipt/desert-ia-grushi-i-tvoroga
  • https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
  • https://www.gastronom.ru/recipe/25352/yablochnye-i-grushevye-chipsy
  • https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-grushevie-chipsi-v-duhovke.169922.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/desert-grusha-v-sirope.html
  • https://maminapechka.ru/2019-grushi-v-sirope
  • https://www.vkussovet.ru/recept/grushevoe-pyure-so-vzbitymi
  • https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-desert-s-karamelnym-sousom/
  • https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/11629-grusha-v-sirope-top-5-receptov.html
  • https://rutxt.ru/node/763
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

Тушёные груши

Тушёные груши, приготовленные на гриле, отлично подойдут в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы. Вы можете их подать как закуску или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

на 4 персоны

  • 8 небольших груш
  • 1 бутылка красного вина
  • 200 г сахара
  • 10 горошин душистого перца
  • 20 горошин чёрного перца
  • 1 апельсин

Приготовление:

  1. Установить в гриль чугунную решётку. Разогреть до 200оС. Очистить груши, хвостики оставить.
  2. В голландскую духовку вылить вино, добавить сахар, специи, накрыть крышкой и дать закипеть. Пока закипает вино, снять с апельсина цедру, а затем полностью очистить апельсин от оставшейся кожуры и разделить на дольки.
  3. После того, как вино со специями закипит, выложить в духовку дольки апельсина и подготовленные груши. Снизить температуру в гриле до 130 оС, закрыть крышку гриля и готовить груши в течение 90 минут.
  4. Вынуть из гриля голландскую духовку, накрыть крышкой и дать настояться грушам 24 часа.
  5. Через 24 часа вынуть груши из вина. Жидкость пролить через сито в кастрюлю и дать ей закипеть. Дать жидкости покипеть несколько минут, пока она не станет более густой. Разогреть в жидкости груши и сразу же подавать к столу.

Как приготовить смузи с грушей

Конечно же, с грушей, как и с другими фруктами и ягодами, получаются полезные и вкусные смузи. Почему бы не попробовать приготовить парочку, тем более что сейчас начинается сезон груш?

Очень вкусный смузи с грушей на йогурте — рецепт первый

  • 250 мл турецкого йогурта
  • 1 чашка мякоти груши
  • Мякоть одного спелого банана
  • 3-5 киви
  • 3 столовых ложки меда — по желанию
  • 5-10 кубиков льда — по желанию

Смузи на молоке с грушей — рецепт второй

  • 1 стакан молока
  • 2 сладких спелых груши
  • 2 спелых яблока
  • 1 чашка замороженных ягод (клубники, черники, малины)
  • Сахар — по желанию

Яблочно-грушевый молочный коктейль — рецепт третий

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана яблочного сока
  • 1 большая спелая груша
  • Щепотка корицы
  • Несколько кубиков льда

Кроме того, можно приготовить молоко с грушей, ванилью и корицей. Больше читайте в статье День Молока — 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко

Грушево-творожное суфле

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.   

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.   Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.  

Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.  

Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.  

Время приготовления:  20-25 минут.  

Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:  

1)   350-400 г домашнего творога средней жирности

2)   2-3 сырых куриных яйца

3)   2 столовые ложки сахара

4)   2 крупных груши

5)   немного молотой корицы  

Творог выкладываем в емкость.   Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.    

Разбиваем несколько куриных яиц в творог.  

С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.  

Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.  

Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки.   Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут.   Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки  и присыпаем молотой корицей.

Груши в пряном сиропе

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе,  хотя  наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а  яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!

Ингредиенты:

груши 5-6 шт

Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон  4 коробочки
  • корица 2 палочки
  • бадьян 4 звёздочки
  • красный жгучий перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Способ приготовления

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.

Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.

Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.

Цвет потрясающий!

Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.

Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

груши 5-6 шт

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон (коробочки) 4 шт
  • корица 2 палочки
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт
  • красный жгучиё перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если Вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, Вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению конфитюра, необходимо выбрать хорошие плоды груш. Они должны быть без червоточин и царапин. Убираем с фруктов мелкий мусор и тщательно промываем плоды с хозяйственным мылом в воде. Разрезаем груши на несколько частей и вырезаем из них серединку с семечками.

Совет: фруктовую кожицу можно снять с помощью ножа, а можно оставить. В готовом десерте она чувствоваться не будет, так как хорошо разваривается во время приготовления.

  1. Подготовленные груши нарезаем одинаковыми кубиками или любым другим способом.

Совет: если Вы хотите приготовить однородный конфитюр, то измельчите его до нужного состояния в конце приготовления с помощью блендера или комбайна.

  1. Берем любую большую емкость, куда пересыпаем груши. Равномерно засыпаем кусочки нужном количеством сахара и оставляем на 10-15 часов. За это время фрукты должны выделить много сока.

Избранные рецепты

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Соусы

Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.

Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Мармелад

Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: В собственном соку

Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.

Маринованные груши на зиму — необычный рецепт как мариновать груши.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Маринование

Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.

Маринованные груши — рецепт как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Маринование

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • груши крупные – 6-8 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
  • пекан или миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
  2. Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
  3. Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
  4. Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
  5. Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.
  • https://grillandjoy.ru/blog/tushenye-grushi/
  • https://chocolate-kiss.ru/recipe/tushenie-grushi/
  • https://forumonti.com/threads/1453
  • https://sibjour.ru/grusha-s-krevetkami-i-syrom
  • https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/zapechennaya-grusha-s-krevetkami-i-syrom.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7105
  • https://www.marieclaire.ru/food/vive-la-france-zapechennyiy-syir-furm-d-amber-s-grushami-i-krevetkami/
  • https://podkystom.ru/recepti/chto-prigotovit-iz-grushi-bystro-i-vkusno.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/70307/
  • https://povar.ru/recipes/zapechennye_grushi_s_greckimi_orehami_i_medom-69987.html
  • https://nadieteprosto.ru/grushi-zapechennye-s-tvorogom.html
  • https://v-duhovke.ru/grusha-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya-deserta-kulinarnye-hitrosti/

Запеченный сыр Фурм-д’Амбер с грушами и креветками

Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Делимся рецептом его правильного приготовления.

Несмотря на то, что Фурм-д’Амбер вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ведь предприимчивые французы придумали несколько изысканных рецептов с его участием. Одним из них стали запеченные груши Фурм-д’Амбер с креветками — идеальное сочетание нежного и пикантного вкуса голубого сыра со сладкими грушами и мясом креветок. Рассказываем, как правильно приготовить и подать это французское блюдо.

Ингредиенты:

  • Сыр Фурм-д’Амбер
  • Груши сорта конференц или лукас 4 шт.
  • Королевские креветки 12 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Грецкие орехи 2-3 шт.
  • Прованские травы

Способ приготовления: 

Креветки отварить и почистить, удалить кишку. После замариновать их в лимонном соке и смеси из прованских трав. Оставить на 20-30 минут. Груши помыть, разрезать каждую на две части. Дальше ложкой вырезать из плодов сердцевину. Креветки мелко порезать, положить мясо в груши. Сыр смешать с желтком и выложить сверху креветок.

Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.

Запеченная груша с креветками и сыром

Запеченная груша с креветками и сыром — праздничная лентяя закуска. Отличный вариант для романтического пикника для двоих и для большой веселой компании тоже. Оригинально, немного специфично, но очень вкусно, просто и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления запеченной груши с креветками и сыром

  1. Груша3 половинки
  2. Сыр с голубой плесенью100 грамм
  3. Помидоры черри7 штук
  4. Креветки коктейльные3 штуки
  5. Сольпо вкусу
  6. Перец молотыйпо вкусу
  7. Орегано сушеныйпо вкусу
  8. Оливка без косточки1 штука (для украшения)
  9. Базилик сушеный1/2 чайной ложки
  10. Масло оливковое3 столовые ложки

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте креветки, промыв их как следует и почистив от головы и панциря. Затем переложите морепродукты в небольшую пиалу, добавьте к ним оливковое масло, соль, сушеный базилик и орегано, перец. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться при комнатной температуре на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.Груши промойте, разрежьте на пополам, выньте сердцевину и удалите веточки. Уберите немного мякоти из центра, чтобы освободить место для сыра.Помидоры промойте и разделите каждый на пополам.Сыр с плесенью рассыпьте руками или порежьте на крупные крошки, как вам удобней.Оливку нарежьте колечками.

Шаг 2: готовим груши и креветки на гриле.

На раскаленном гриле поджарьте креветки. Буквально 5 минут хватит, чтобы морепродукты были готовы, так что делайте это быстро.В то же время выложите половинки груш срезами вниз на решетку и жарьте их в течение 3 минут. Затем фрукты нужно перевернуть, наполнить сыром с голубой плесенью и продолжать запекать еще 5-7 минут, пока сыр внутри не расплавится.Снимите груши с сыром с гриля, добавьте на каждую по половинке помидорки, по одной жареной креветке и украсьте еще дополнительно свежей зеленью, если хотите. После подавайте все на тарелке с оставшимися помидорами и кружочками оливок.

Шаг 3: подаем запеченные груши с креветками и сыром.

Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую половинку.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не держите груши на гриле очень долго, даже если весь сыр не расплавился, позже, от оставшегося тепла он обязательно дойдет до готовности, главное, чтобы фрукты не стали слишком уж мягкими. 

Груши, тушены с шафраном и ванилью

Ингредиенты:

  • 4 шт.Груша
  • 0.5 ст.Сахар
  • 0.5 ч.л.Шафран
  • 4 шт.Гвоздика
  • 2 ч.л.Цедра лимона
  • 1 шт.Ваниль
  • 500 млВода

Инструкция приготовления

Я давно смотрела на рецепты груш в различных сиропах или маринадах, но не решилась их приготовить. Вчера вечером мне что — то стрельнуло в голову и я начала искать рецепт. Нашла довольно простой и очень красивый у laperla-foto.livejournal.com, большое ей спасибо! Когда я попробовала кусочек груши то поняла, что это нежнейшее сочное лакомство станет моим самым любимым десертом и сразу же в него влюбилась. Попробуйте, это очень просто, но ужасно вкусно!

1. Очищаем груши

В сотейник наливаем бутилированную воду и добавляем разрезанный пополам стручок ванили, лимонную цедру, шафран и сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, пока сахар полностью не растворится. Груши очищаем от кожуры, по – желанию разрезаем пополам.

2. Варим груши

Хвостик груши можно не отрезать, с ним будет красивее. Кладем груши в сироп, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 – 20 минут до мягкости. Груши изредка нужно поворачивать. Шумовкой выкладываем груши на блюдо, накрываем их чем – нибудь и оставляем в телом месте. Сироп тем временем доводим до кипения и варим без крышки 10 минут. Груши можно подавать горячими или охлажденными политыми горячим шафрановым сиропом.

Запеченные груши с творогом

Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:72.93 ккал
    • Жиры:0.47 г
    • Белки:4.76 г
    • Углеводы:13.70 г

Ингредиенты

  • груши зимних сортов – 3 шт.;
  • нежирный творог – около 150 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
  • сок лимона, молотая корица – на вкус.

Кулинарный совет: За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

Приготовление

1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.

2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.

3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.

4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.

5

Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки

6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.

Кулинарный совет: Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.

8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.

Что влияет?

На продолжительность жизни коровы влияет много факторов. Это и климатические условия, и страна, в которой она живет, и обязательно ее рацион, а также уход за буренками. Самыми комфортными условиями для домашней коровы является содержание ее в определенном температурном режиме: в пределах 10°. В ином случае животное быстрее расходует свой природный потенциал. Кроме этого, они плохо переносят высокую влажность, а также наличие сквозняков. Соответственно, в тех местах, где очень бедная растительность и условия слишком суровые, коровы живут значительно меньше.

Немаловажным фактором считается и страна, в которой выращивают коров. В некоторых к ним относятся с большим уважением, поэтому есть вероятность того, что они доживут до старости, и их не отправят на убой. А также влияет и порода коров. Ведь если она мясная, то продолжительность жизни гораздо меньше, а дойные коровы живут дольше. А также это касается и пола животных, например, телки живут дольше, чем быки.

Однако самым важным моментом в выращивании коров, а также фактором, влияющим на продолжительность их жизни, считается правильное кормление. В рацион обязательно должны входить:

  • специальные комбикорма, которые включают в себя все необходимые витамины и минералы;
  • мел;
  • жмых от семечек подсолнуха, чтобы надои были лучшими;
  • свежее луговое сено или солома;
  • тертая свекла.

С помощью перечисленных продуктов можно не только продлить жизнь коров, но также повысить надои.

Эти животные довольно восприимчивы к ласке и заботе, поэтому чем больше им уделять внимания, тем большая будет у них производительность. Хороший уход обычно приводит к тому, что и живут они немного дольше. Особенно это касается тех животных, которые живут в собственных подсобных хозяйствах.

Компот из груш и корицы

Когда груш много можно попробовать приготовить компот по новому рецепту, с корицей. Думаю что не многие варили компоты с корицей. Ну, а почему бы и нет. Тем более вкус получается отменный.

Ингредиенты:

  • Груша 500 грамм.
  • Корица 2-3 палочки.
  • Сахар 1 стакан.
  • Вода 2,5 литра.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением компота необходимо так сказать заварить палочки корицы. Сложим корицу в стакан и зальем их горячей водой, не кипятком, а просто горячей водой.

2.Груши также нужно немного подготовить. Их необходимо очистить от кожуры. Но не спешите выбрасывать кожурки они еще пригодятся.

3.Очищенные груши нарежем не 5-6 частей удалив серединки с перепонками и семечками.

4.Теперь к кожуркам. Складываем их в небольшую кастрюлю и ставим на огонь предварительно залить 1 литр воды. Варим кожурки 15-20 минут.

5.Далее кожура нам не нужна откидываем её на сито. А получившийся отвар будем использовать далее.

6.Добавим в него еще 1,5 литра воды и вылить предварительно заваренную корицу вскипятить.

7.К отвару добавить сахар и груши и снова ставим на плиту и кипятим.

После второго кипячения убираем полностью нагрев и даем компоту немного остыть. После можно подавать ароматный компот из груш с корицей на стол.

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или  купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя  любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Ингредиенты

  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г домашнего творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда плюс для подачи
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения, лучше малина

Способ приготовления

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector